Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e misture com os morangos picados. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque metade do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura já fria no topo do bolo, sem cobrir as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira outras receitas incríveis de bolos confeitados:
Bolo de leite em pó com cereja
Bolo decorado com Kit Kat®
Bolo de doce de leite decorado com canudinhos