Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
-

Bolo de chantilly e pêssego

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó


Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de pêssego em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
1 e 1/2 kg de creme de leite fresco gelado
Raspas da casca de limão e laranja a gosto para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira bata os ovos por 5 minutos e adicione metade do açúcar aos poucos e bata por mais 15 minutos ou até obter uma gemada clara e encorpada. Desligue e cuidadosamente misture a farinha em movimentos de baixo para cima, com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Espere esfriar e corte ao meio. Reserve alguns pêssegos para decorar e pique o restante. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante em velocidade baixa, até obter ponto de chantilly e misture metade com o pêssego picado. Coloque um disco de massa em um prato onde irá servir o bolo e regue com metade da calda reservada. Distribua o chantilly misturado com o pêssego e coloque a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com chantilly, fazendo picos com a ajuda de um garfo. Decore com os pêssegos reservados. Polvilhe com raspas de limão e laranja. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 40 Ingredientes: 1/2kg de amendoim torrado e moído 2 xícaras (chá) de açúcar 2 claras 3 colheres (sopa) de doce

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de frios

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 2,5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes 1kg de açúcar 1pau de canela 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 50ml de leite 2 caixas de creme de leite 1 cebola grande cortada em rodelas 100g

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 300ml de leite morno 1 xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 3 dentes de alho picados Sal a gosto Óleo para fritar 2

Receitas

Tempo: 40min (+8h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de iogurte natural 8 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de