Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de pêssego em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
1 e 1/2 kg de creme de leite fresco gelado
Raspas da casca de limão e laranja a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira bata os ovos por 5 minutos e adicione metade do açúcar aos poucos e bata por mais 15 minutos ou até obter uma gemada clara e encorpada. Desligue e cuidadosamente misture a farinha em movimentos de baixo para cima, com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Espere esfriar e corte ao meio. Reserve alguns pêssegos para decorar e pique o restante. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante em velocidade baixa, até obter ponto de chantilly e misture metade com o pêssego picado. Coloque um disco de massa em um prato onde irá servir o bolo e regue com metade da calda reservada. Distribua o chantilly misturado com o pêssego e coloque a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com chantilly, fazendo picos com a ajuda de um garfo. Decore com os pêssegos reservados. Polvilhe com raspas de limão e laranja. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora