Receita de Bolo de cenoura formigueiro

Avalie

Bolo de cenoura formigueiro
Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cenouras raladas
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture. Espalhe o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas