Receita de Bolo de cenoura cremoso

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Bolo de cenoura cremoso
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Recheio e cobertura:
400g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com o creme de leite. Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo. Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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