Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com leite de soja
- 2 cenouras sem casca picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado de soja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Misture a farinha de soja com a farinha de trigo e adicione metade, peneirando sobre a mistura do liquidificador. Bata até ficar uniforme. Desligue, transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque uma panela em fogo médio e junte o leite de soja, o leite condensado de soja, o açúcar, o chocolate em pó, a maisena até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Espalhe a cobertura antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Receita de brigadeiro recheado com bolo de cenoura
- Receita de bolo de cenoura com coco
- Bolo-pudim de cenoura
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski