Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole
Avaliação 5 - Votos 1
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

FOTO: Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média. Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

Veja mais receitas com cobertura:

Bolinho de coco com cobertura de chocolate

Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

Minibolo com cobertura de morango

Mais lidas