Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Chocolate granulado para passar
Farinha de trigo para polvilhar
Ganache de Nutella®:
150g de chocolate ao leite derretido
200g de creme de avelã tipo Nutella®
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os brigadeiros e passe por chocolate granulado. Reserve algumas bolinhas para decorar. Polvilhe os brigadeiros restantes com farinha e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo e a cenoura até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture. Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e distribua os brigadeiros enfarinhados por toda a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a ganache, misture o chocolate derretido, a Nutella® e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe por todo o bolo. Passe as bolinhas de brigadeiro reservadas pelo chocolate granulado e decore o bolo. Embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal