Receita de Bolo de castanha com leite condensado

Avalie

Bolo de castanha com leite condensado
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará e caju torradas e moídas
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Óleo e farinha de trigo para untar
Castanha-do pará e caju torradas e moídas para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a castanha e o fermento. Em outra tigela, misture com um garfo os ovos, o leite e o óleo. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos, mexendo e desligue. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva polvilhado com castanha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas