Receita de Bolo de carolinas com doce de leite

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Bolo de carolinas com doce de leite
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Carolinas recheadas para decorar
Creme de confeiteiro:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de doce de leite
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais e reserve. Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o creme de confeiteiro por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe parte do recheio de doce de leite por cima e cubra com a última parte do bolo. Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher. Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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