Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora