Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara (chá) de café coado quente
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
2 cravos da Índia
1 pau de canela
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a manteiga com uma colher até ficar fofa. Acrescente os açucares e misture. Adicione os ovos um a um mexendo a cada adição. Dissolva o chocolate e as especiarias no café. Despeje na massa e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture. Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as especiarias. Leve ao fogo baixo mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora