Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolo de brigadeiro com morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado branco e preto e morangos a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture com os morangos e o creme de leite. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS