Receita de Bolo de brigadeiro com morango

Avalie
Bolo de brigadeiro com morango

Foto: Stela Handa

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de brigadeiro com morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado branco e preto e morangos a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture com os morangos e o creme de leite. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas