Receita de Bolo de brigadeiro com baba de moça

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Bolo de brigadeiro com baba de moça
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio de baba de moça:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas peneiradas
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em 3 partes com uma faca e reserve. Para o recheio de brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes até engrossar e reserve. Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar e reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa e espalhe o brigadeiro reservado. Coloque outro disco de massa, espalhe a baba de moça e cubra com o último disco de massa. Com o saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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