Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos. Acrescente as gemas e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalando com a farinha e a maisena peneirados, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte quadrados. Para a calda, bata no liquidificador a Nutella®, o leite, a maisena e o chocolate até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora