Tempo: 1h25 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de beijinho com abacaxi
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o abacaxi, metade do coco e o creme de leite. Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com a calda do abacaxi reservada. Espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante. Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Receita de Bolo de abacaxi caramelado
Receita de Bolo de chocolate com beijinho