Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de
-

Bolo de baunilha

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de


Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as gemas com a margarina por 4 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento e as claras em neve e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média 35cm por 25cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha e deixe esfriar. Corte o bolo horizontalmente duas vezes. Coloque a primeira camada de bolo sobre uma bandeja, regue com o guaraná, espalhe metade do recheio, coloque outra camada de bolo, regue novamente, cubra com o recheio restante, termine com a última camada de bolo e regue. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha até formar um mingau mole e cubra o bolo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 5 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+1dia de véspera) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne-seca 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha 3 litros de água

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão duro em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de molho inglês 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses umedecidos e espremidos 1/2 xícara (chá) de leite 1 kg de carne moída 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína 1 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de shoyu

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de iogurte

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de