Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de Nutella®
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe as gotas de chocolate com maisena e espalhe sobre a massa. Leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture a Nutella com o chantilly delicadamente e espalhe sobre o bolo com ajuda de uma espátula. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora