Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de
-

Bolo de baunilha com gotas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de Nutella®
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe as gotas de chocolate com maisena e espalhe sobre a massa. Leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture a Nutella com o chantilly delicadamente e espalhe sobre o bolo com ajuda de uma espátula. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de abóbora japonesa sem casca 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de leite morno 7 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 6 ovos 6 colheres (sopa) de queijo ralado 1 lata de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses adormecidos fatiados 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 caixa de gelatina em pó sabor limão

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 ovos 1 gema 3 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g) 5 colheres (sopa) de água 2