Receita de Bolo de baunilha com danoninho®

Avalie

Bolo de baunilha com danoninho®
Tempo: 1h40
Rendimento: 12

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de Danoninho®:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
2 envelopes de suco em pó sabor morango
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte de morango tipo Danoninho®

Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo no tamanho do potinho. Para o recheio de Danoninho®, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de círculos de bolo e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Se desejar, decore com raspas de chocolate branco. Tampe o potinho, decore como desejar e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Mais lidas