Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, faça furos no bolo com um garfo e regue com os ingredientes da calda misturados.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador