Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de castanha ou amendoim sem casca moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de rosca para untar
Cobertura:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 bananas maduras fatiadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a banana, os ovos, o açúcar, o suco, a manteiga, a farinha, a castanha ou o amendoim, a canela e o gengibre até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 27cm X 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela e despeje o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar. Adicione a banana e o suco e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida. Se desejar decore com rodelas de banana.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora