Receita de Bolo de banana caramelada

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Bolo de banana caramelada
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 bananas
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma. Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento. Transfira para a fôrma com a bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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