Receita de Bolo de aniversário de chocolate

Avalie

Bolo de aniversário de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento
Óleo e chocolate em pó para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
15 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de pastilha LAKA confeti® de chocolate branco (80g)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate e os ovos até homogeneizar. Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e misture 6 colheres (sopa) do creme de leite. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Coloque em um prato grande e cubra com o brigadeiro. Espalhe o confeti® sobre o bolo e nas laterais.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas