Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de café coado forte adoçado para regar
10 pés de moleque triturado para polvilhar (comprado pronto)
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca e farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo panela. Divida o doce em duas partes. Em uma das parte misture o amendoim e metade do creme de leite e recheie o bolo umedecido com o café. Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora