Tempo: 1h10
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2kg de abóbora cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos. Junte o coco ralado, a abóbora, a farinha e a maisena peneiradas, batendo por mais alguns minutos. Adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos apenas para dissolver. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora