Receita de Bolo de abacaxi na travessa

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Bolo de abacaxi na travessa
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga e farinha de trigo para untar
Fatias de abacaxi para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1/2 xícara (chá) de água
Creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume. Peneire o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher até homogeneizar. Acrescente a baunilha e a manteiga e misture delicadamente. Despeje em um refratário oval grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. Acrescente o abacaxi e a água e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Regue o bolo com calda de abacaxi. Espalhe o creme e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com as fatias de abacaxi e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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