Receita de Bolo de abacaxi e castanha

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Bolo de abacaxi e castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de castanha de caju
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1 xícara (chá) da calda
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha de caju para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a castanha, o açúcar, o óleo, os ovos, o abacaxi com a calda reservada e o sal até obter ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher ou batedor manual. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e decore com castanha de caju, picada e inteira. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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