Tempo: 1h20
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Para a massa, bata em 2 etapas no liquidificador para não vazar, o suco, o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga até formar um brigadeiro mole. Mexa sem parar até levantar fervura. Tire do fogo, misture o coco e despeje ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora