Receita de Bolo de abacaxi com doce de leite

Avalie

Bolo de abacaxi com doce de leite
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas