Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
50g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione o coco e a farinha intercalando com o suco. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe metade do abacaxi sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e espalhe o abacaxi restante.
Colaborador: Adriana Rocha