Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a canela, a farinha, o fermento e a noz-moscada e misture delicadamente com um batedor manual.. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme depois de morno. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com canela.
Colaborador: Adriana Rocha