Receita de Bolo cremoso de tangerina

Avalie

Bolo cremoso de tangerina
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tangerina sem casca
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
3 cravos
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Corte ao meio, retire o caroço e coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento e bata por mais 3 minutos. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Leve ao fogo médio todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar e retire os cravos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas