Receita de Bolo-creme de paçoca

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Bolo-creme de paçoca
Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

Modo de preparo:
Para o bolo, bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e metade da paçoca. Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a cobertura, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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