Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, os flocos, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e ferva por 2 minutos. Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora