Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos