Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Calda:
1 lata de refrigerante de guaraná
Recheio e cobertura:
1kg de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a farinha, alternando com o leite e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte ao meio depois de frio. Em um prato, coloque uma parte de massa de bolo e regue com metade do refrigerante. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, o suco de uva e misture bem. Espalhe metade sobre a massa umedecida, cubra com a outra parte de massa e umedeça com o restante do refrigerante. Cubra com o restante da cobertura e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador