Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará para polvilhar
Recheio:
1 pote de Nutella® (350g)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture a castanha e recheie o bolo. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, junte o açúcar e o chocolate em pó e bata até firmar. Cubra o bolo, polvilhe com castanha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos