Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Unte duas fôrmas retangulares de 20cm X 30cm com margarina. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais e unte esse papel com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180º (médio). Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar, até ficar esbranquiçada. Em outra tigela, bata as claras na batedeira até espumar. Acrescente o fermento e bata até obter picos firmes. Junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o creme de gema. Acrescente a farinha e continue misturando. Distribua essa massa nas duas fôrmas. Leve ao forno por 10 minutos, até assar. Recheio: Corte os bolos ao meio no sentido do comprimento e passe a geleia montando 4 camadas. Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso. Adicione o açúcar e bata até formar chantilly. Cubra o bolo com ele e decore com as cerejas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora