Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de pêssego em calda (reserve 1 para decorar e reserve a calda)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
2 claras
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire e misture o creme de leite. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha alternando com o leite. Por último, coloque o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, regue com a calda do pêssego, coloque o recheio e os pêssegos fatiados. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda bem grossa. Enquanto ferve, batas as claras em neve bem firme. Despeje a calda em fio nas claras, batendo sempre, até esfriar. Cubra o bolo com uma farta camada e decore com o pêssego reservado.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora