Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de
-

Bolo com pêssego

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de


Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de pêssego em calda (reserve 1 para decorar e reserve a calda)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
2 claras

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire e misture o creme de leite. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha alternando com o leite. Por último, coloque o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, regue com a calda do pêssego, coloque o recheio e os pêssegos fatiados. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda bem grossa. Enquanto ferve, batas as claras em neve bem firme. Despeje a calda em fio nas claras, batendo sempre, até esfriar. Cubra o bolo com uma farta camada e decore com o pêssego reservado.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 8

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora tipo cabotian cozida no vapor e espremida 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 2 litros + 2 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de bisteca suína 1 dente de alho picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres