Receita de Bolo com geleia caseira de morango

Avalie

Bolo com geleia caseira de morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Geleia:
3 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Adicione o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas