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Ingredientes: Massa: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colheres (sopa) de
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Bolo com frutas tropicais

Ingredientes: Massa: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colheres (sopa) de

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite quente
250g de chocolate branco picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
1kg de chocolate branco fracionado
Chantilly pronto a gosto
Suporte para bolo de andar
Fita de cetim larga vermelha
Frutas: morangos inteiros pequenos, kiwi picado, uvas verdes e roxas inteiras sem sementes, carambola fatiada, framboesa e mirtilo opcional

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, dissolva a gelatina no leite quente e deixe esfriar. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas. Adicione as gemas peneiradas e misture bem. Acrescente o creme de leite e a gelatina e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de chocolate e despeje em uma compoteira. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a decoração, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Forre duas assadeiras de 25cm x 35cm com papel-manteiga e divida o chocolate derretido entre elas, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire deixe descansar por uns 20 minutos.Faça 2 receitas de bolo. Depois de assados recorte um dos bolos para ficar um pouco menor que o outro. Corte os bolos ao meio e divida o recheio entre eles. Coloque o bolo maior sobre uma travessa e coloque o suporte para sustentar o peso do bolo de cima e a decoração. Coloque o bolo de cima. Passe o chantilly nos bolos com uma espátula. Recorte o chocolate para formar as placas e coloque em toda a lateral dos bolos. Pegue um pedaço de fita e passe em volta do bolo e faça um laço em cada bolo. Arrume as frutas por cima dos bolos para decorar.

Colaborador: Maria Olinda Cabral

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