Receita de Bolo colorido

Avalie

Bolo colorido
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 34
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa 1:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Massa 2:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de gelatina sabor morango
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
1 lata de morango batido (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 claras em neve

Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa 1. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Faça o mesmo com a massa 2 e asse as duas por 50 minutos. Para o recheio 1, misture o leite condensado e o suco. Junte o creme de leite e leve à geladeira. Para o recheio 2, leve ao fogo o leite condensado, o morango e a maisena misturada ao leite. Retire e misture o creme de leite. Corte os bolos ao meio. Regue parte do bolo 1 com guaraná, coloque metade do recheio de morango, coloque uma parte do bolo 2, regue, coloque o recheio de limão, o bolo 1, o recheio de morango, o bolo 2, regue e leve à geladeira. Ferva a água e o açúcar. Junte às claras. Cubra o bolo e decore.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas