Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes mexendo até dissolver o açúcar e engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos