Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)
-

Bolo chiffon

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 clara

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o óleo, a água, o chocolate, o açúcar e a farinha até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve com o sal e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento, reserve. Para a musse, derreta os chocolate em banho-maria com a manteiga. Tire do fogo, misture o mel e reserve. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Junte a clara batida em neve ao chantilly e misture delicadamente ao chocolate com uma colher. Reserve na geladeira. Para a montagem coloque um disco de massa sobre um prato, regue com 1/3 do refrigerante e 3 cubra com 1/3 da musse. Coloque um disco de massa sobre a musse e repita o procedimento usando 1/3 do refrigerante e 1/3 da musse. Cubra com o disco de massa restante e regue com o restante do refrigerante. Cubra todo o bolo com o restante da musse e acerte com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 caixa de

Receitas

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 postas altas de bacalhau Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de inhame em cubos 2 batatas em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 ovos 4 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 6 bifes de acém 1 cenoura pequena ralada 1 talo de salsão picado 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 250g de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite de coco 50g de coco

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de mostarda amarela 2 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento