Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 clara
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o óleo, a água, o chocolate, o açúcar e a farinha até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve com o sal e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento, reserve. Para a musse, derreta os chocolate em banho-maria com a manteiga. Tire do fogo, misture o mel e reserve. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Junte a clara batida em neve ao chantilly e misture delicadamente ao chocolate com uma colher. Reserve na geladeira. Para a montagem coloque um disco de massa sobre um prato, regue com 1/3 do refrigerante e 3 cubra com 1/3 da musse. Coloque um disco de massa sobre a musse e repita o procedimento usando 1/3 do refrigerante e 1/3 da musse. Cubra com o disco de massa restante e regue com o restante do refrigerante. Cubra todo o bolo com o restante da musse e acerte com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora