Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
1 xícara (chá) de queijo ricota amassada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de água
Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes deixando o fermento por último, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela coloque a goiabada com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Reserve. Umedeça o bolo com o rum misturado com a água e cubra o bolo com a goiabada derretida. Espere esfriar antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora