Connect with us

O que você está procurando?

Receita de bolo caseiro mesclado, que, além de duas massas, tem também duas coberturas! O café da manhã ou a hora do lanche vão ficar ainda mais deliciosos!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Bolo caseiro mesclado

Receita de bolo caseiro mesclado, que, além de duas massas, tem também duas coberturas! O café da manhã ou a hora do lanche vão ficar ainda mais deliciosos!

Receita de bolo caseiro mesclado, leite condensado em cima, prato verde

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo caseiro mesclado

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura creme escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve. Acrescente o chocolate na massa restante e misture até incorporar. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima. Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, faça primeiro o creme escuro e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Para o creme branco, misture todos os ingredientes e despeje sobre o creme preto. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também!

Escondidinho mesclado

Cupcake mesclado de leite em pó

Pudim mesclado de chocolate

Advertisement

Receitas

Confira a receita do pão de Nutella® que bombou no Facebook nos últimos tempos. O sabor, com certeza, vai encantar a todos!

Receitas

Que tal fazer um macarrão com molho de calabresa? Essa deliciosa receita é rápida, tem ingredientes fáceis e é muito saborosa!

Receitas

Nenhuma ideia para hoje? Faça tiras de picanha com cebola! Uma receita que além de ser fácil e versátil, é muito saborosa.

Entretenimento

O novo app do filme Pets personaliza seu animalzinho de estimação, transformando-o em um avatar que você pode compartilhar nas redes sociais!

Receitas

Receita de mousse de manga de liquidificador muito prática e rápida de fazer! Também pode ser usada como recheio de bolos e tortas.

Receitas

Receita de bolo de abacaxi com cobertura e recheio cremosos para deixar sua tarde ainda mais gostosa. Faça ainda hoje que é sucesso!

Receitas

Quem é que não gosta de preparar uma receita gostosa para a família? Veja como fazer a torta gelada de wafer, é de dar água na boca!

Receitas

Veja como é simples preparar uma panqueca doce. Essa panqueca de abacaxi e coco tem um toque de rum que deixa a receita ainda mais gostosa!