Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo caseiro mesclado
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura creme escuro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Cobertura creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve. Acrescente o chocolate na massa restante e misture até incorporar. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima. Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, faça primeiro o creme escuro e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Para o creme branco, misture todos os ingredientes e despeje sobre o creme preto. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também!
Cupcake mesclado de leite em pó