Receita de Bolo cabeça preta

Avalie

Bolo cabeça preta
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
6 bananas em fatias
Margarina para untar
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Forre uma fôrma com papel-manteiga e unte com margarina. Coloque o leite condensado misturado com o chocolate em pó e espalhe bem. Por cima coloque a banana em fatias e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Despeje sobre as bananas na fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e retire o papel-manteiga.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas