Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
50g de chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate picado, a maisena, o leite e a manteiga, mexendo, por 12 minutos ou até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Dissolva o chocolate em pó na água morna e bata no liquidificador com os ovos, a farinha, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Despeje a calda às colheradas sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer levemente e a massa firmar. Deixe amornar e sirva em fatias polvilhado com chocolate granulado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora