Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de
-

Bolo-brigadeiro de uva

Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de


Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor uva para regar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de suco de uva
1 envelope de gelatina em pó sabor uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Em uma panela aqueça o suco de uva até ferver, dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve na geladeira, até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. Corte o bolo ao meio e volte uma das partes da massa na fôrma em que foi assado. Umedeça a massa com metade do refrigerante, despeje por cima o recheio e cubra com a outra parte de massa. Umedeça com o restante do refrigerante e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os 2 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate e o creme de leite e misture bem até derreter o chocolate. Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 500g de farinha de trigo 16g de fermento em pó 2g de bicarbonato de sódio 1g de sal 200g de manteiga sem sal e

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de fôrma sem casca 1 cenoura ralada Azeitonas pretas e salsa a gosto

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pote de iogurte natural 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de coco ralado 6 claras 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara