Receita de Bolo-brigadeiro de uva

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Bolo-brigadeiro de uva
Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor uva para regar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de suco de uva
1 envelope de gelatina em pó sabor uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Em uma panela aqueça o suco de uva até ferver, dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve na geladeira, até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. Corte o bolo ao meio e volte uma das partes da massa na fôrma em que foi assado. Umedeça a massa com metade do refrigerante, despeje por cima o recheio e cubra com a outra parte de massa. Umedeça com o restante do refrigerante e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os 2 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate e o creme de leite e misture bem até derreter o chocolate. Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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