Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de
-

Bolo bombom de morango

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de


Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura:
400g de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras em neve, adicione com o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Misture o morango e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango. Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante. Corte o bolo em pedaços, cubra o bolo e deixe secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batatas cozidas e espremidas 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 gemas 1

Receitas

Tempo: 40min (+15min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2kg de batata cozida

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de palmito picado 1 ovo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos Sal e pimenta-do reino a gosto 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado 1/2