Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras em neve, adicione com o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Misture o morango e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango. Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante. Corte o bolo em pedaços, cubra o bolo e deixe secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora