Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate ao leite para cobertura picado 1 tampa plástica de
-

Bolo-bombom

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate ao leite para cobertura picado 1 tampa plástica de


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
250g de chocolate ao leite para cobertura picado
1 tampa plástica de embalagem para bolo com 22cm de diâmetro
1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
Morangos inteiros para decorar
Massa:
5 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele o chocolate no interior da fôrma fazendo uma camada fina e homogênea. Leve à geladeira por 5 minutos. Faça outra camada e leve à geladeira novamente. Repita a última camada e deixe secar. Para a massa, bata os ovos na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes com a ajuda de uma faca de pão. Derreta os chocolates do recheio em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o morango. Disponha uma massa na fôrma de chocolate e espalhe uma camada do recheio, massa, recheio e massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore. Disponha os morangos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo picado 200g de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 2 gemas 4

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de queijo parmesão